Две птицы

Муза Стар Муза
Перламутровый блеск оперенья
 У заката на облачных крыльях,
 Так прекрасна та птица в паренье,
 В озарении солнечной пыли,
 И летит к горизонту на запад,
 Чтоб заснуть тихо в гнездышке ночью,
 И вернется под вечер лишь завтра,
 Чтобы снова закат напророчить.
 Вспорхнет утречком птица - зарница,
 На востоке, огнем полыхая,
 Называют восходом жар- птицу,
 Ото сна она всех пробуждает,
 И вокруг неё льется сиянье,
 Золотистых лучей оперенья,
 Снова с диском на небе слиянье,
 Пропадает та птица в мгновенье.
 И не встретиться двум этим птицам,
 Не летать вместе над облаками,
 Хоть хотят они соединиться.
 Так устроена жизнь здесь веками.
 Лишь посредник меж ними, как сваха,
 Солнца яркий, светящийся шарик,
 Но не быть никогда вместе птахам,
 Хоть любовь в них так светится алым.