Люби, не растворяясь в нём

Подружка Ларика
Когда ты любишь, подарить ему готова
Всё: солнце в небе, звёзды и луну,
И всю себя, до капельки последней.
И думаешь: уйдёт он – я умру.

Я помню, мама говорила: “Дочка,
Запомни в жизни правило одно -
По дому – успевай всё, хоть и сложно,
По жизни – не теряй достоинство своё!

Ведь, к сожаленью, в жизни так бывает,
Что женщина, в мужчине растворясь,
Сама себя настолько потеряет,
Что не заметит – нить любви оборвалась.

Замкнёшься ты на доме, на мужчине –
И станешь для него не интересной.
Люби, заботься, но свой круг общенья
Не забывай. Ведь ты – не в клетке тесной”.

Господь, Адаму создавая Еву,
Заботился о благе для него:
По замыслу она должна быть доброй,
Удобной в жизни – больше ничего!

И, как учёные мужи установили,
Наш, женский организм, доходит до  того,
Что под потребности мужчины изменяет
Походку, голос, запах… Для него

На уровне аж генетическом процессы
Нам внешность постепенно изменяют.
Недаром к старости супружеские пары
Сестру и брата так напоминают.

Мы с мужем вместе уж почти полвека.
Мамин совет – он актуален и сейчас.
Так много общего – друзья и интересы,
Но перекраивать друг друга – не для нас!

                12.12.2016