Мгновение зимы

Гурин Артём
Стал лёд в реке.
Все крыши замело,
Трещат в камине старые поленья.
Скрепит мороз, все снегом заросло,
И пролетают за спиной мгновенья.

Ещё вчера... Я помню, первый снег,
Что сыпал на нос мокрые осколки,
Безудержные игры возле ёлки,
И громкий детский оголтелый смех.
Улыбки, радость, счастье бесконечно,
Среди замерзших звёзд, летящих вниз.
Ты к ним рукою только прикоснись
И сам звездою станешь, несомненно.

Летят года,
И снова снег мелькает,
Оставив на руках моих следы.
Все, кто идёт, отчаянно вздыхают
От детской памяти мгновения зимы,
От той зимы, что в сердце навсегда.