ночное

Тестоф
Растаял день, и ночь зовёт
Нас в удивительный поход!
Уйдём мы в тень ночных лесов
В страну неведомую снов...

Где нет обыденных забот,
Где мыслей кружит хоровод,
Где все усиленно стократ,
Где живы Пушкин и Сократ.

На этом сумрачном пути
Мы не износим башмаки.
И никакая в мире дверь
Не остановит нас, поверь!

Здесь каждый - господин себе,
Здесь сердце вверится мечте,
Здесь многоцветный, словно луч,
Наш дух свободен и могуч.

Мы полетим и поплывем,
Под землю глубоко сойдём,
Преодолеем горы, лес,
Увидим множество чудес:

Как ветер строит города,
Как в горы движется вода,
Как ноги вертят головой,
Как детство спорит с сединой.

Что с нами здесь произойдёт,
Мне не известно наперёд!
.........
Но только знаю, что вернётся
Привычный мир с восходом солнца.