Удача постучится

Ольга Прейма
Удача!
Ты летаешь очень быстро,
Не успеваем ухватить за хвост.
Тут чуть моргнешь - и пролетит со свистом,
Не бумеранг, обратно не вернешь.

Когда опять увидимся? Кто знает...
Как лотерея - может, повезет.
И ждешь ее, и где ж она летает?
До встречи месяц, день?
А может, год?

А может, жизнь,
Как чаще и бывает.
Так стоит ли сидеть ее и ждать?
Летает...
Да и Бог с ней, пусть летает.
Нам некогда за хвост ее держать.

Здесь и сейчас,
Живем, творим и верим.
Здесь и сейчас,
Не завтра, не потом.
Но,
Коль удача ПОСТУЧИТСЯ в двери,
Навстречу даже души распахнем!