Бесы

Наталья Половникова
В каждом они, даже в самом святом.
Изверги, ироды - страшные бесы.
Шепчут на ушко сладко о том,
Что закрывает смущенья завеса.

"Нравственность - к черту,
(я здесь, под рукой),
Стань же собой,
И возьми то, что хочешь.
Что? Ты морали ценитель большой?
Ну-ка, взгляни мне в горящие очи!
Ты-победитель, ты-гений, ты-бог,
Разве другие с тобою сравнятся?
Ты много лет был к себе очень строг,
Разве возможно таким оставаться?"

...И покрывают уж пухом постель,
Женщин приводят на выбор прекрасных,
И поощряют бесстыдство и лень.
И усыпляют в объятиях страсти.

Утром проснешься с раной в груди:
Душу забрали для дьявольских игрищ.
Что же теперь у тебя впереди?
...Да, ты ослеп.. Ничего не увидишь.