2761. На душе хлестал холодный ветер

Айшат Мальсагова
М.С. Гайраханов. Одиночество.

П р о д о л ж е н и е

На душе хлестал холодный ветер,
Беззащитность человек узрел.
И знобило, ...одолел вновь голод,
Красоту, однако, лицезрел.

Средь бетонных и кирпичных зданий
Одиночество вдруг обрели.
И в палитрах красках многоцветных
Шагом быстрым к дому побрели.

Это чувство лишь на смертном одре,
Где никто не в силах помогать.
И в момент последний лишь о Боге,
Лишь спасает Божья благодать!

Только ты и пред тобою вечность,
Это есть последний шанс-полёт!
Беспокоит эта неизбежность.
В Судный день к ответу подведёт.

Боль последняя порой коварна.
От людей ты ничего не ждёшь.
Но душа по-прежнему печальна,
И в себе тихонечко уйдёшь.

Нить, что связывает с жизнью, рвётся,
Тоньше и всё тоньше становясь.
И, цепляясь, перед сном порвётся,
В мир иной, упрямясь, уходя.

Продолжение следует. ...

С уважением Айшат Мальсагова.