Жила с закрытыми глазами

Ольга Валевская
Жила с закрытыми глазами,
Не видя лиц, не слыша голосов,
Лишь перебрасываясь редкими словами,
Укутавшись ознобом сквозняков.

Мне было предначертано скитаться,
Искать дорогу к свету в темноте,
Порою больно падать и бояться,
Что не найти мне выход в пустоте.

Была распята не людской молвою,
Не приговором свыше, не земным судом,
А лишь предательством своей же воли,
Решившей, что не быть меж нами дружбы, как в былом.

И хоть я раньше предавалась многократно,
От этого не устояла на ногах,
И сила моя отступила деликатно,
И воля распрощалась второпях.

Цветенье липы пробудило меня летом,
Листвой нашёптывая, что пора забыть.
Услышала я звуки пенья где-то, задумалась…
И поняла – готова в этой битве победить.