Любимой жене. 2004 год, 5 октября

Александр Егоренко
Я поднимаю свой бокал
За то, что в жизни я успел,
За то, что в жизни не пропал,
За то, что всё ещё у дел.

За то, что любишь ты меня,
За то,  что я тебя люблю,
Лучами Вечного Огня
Любви тебя благословлю!

Благословляю я тот день,
Когда мы встретились с тобой,
Для нас он был и свет и тень,
Нам предназначенный судьбой.

И был тем светом озарён
Наш каждый день, лишь иногда
Внезапно появлялась тень,
Но исчезала без следа,

Когда любви великий свет
Искрился в дорогих глазах,
Когда решительное "нет"
Ты не решалась мне сказать.

Когда, превозмогая боль,
Ты улыбалась мне в ответ.
С благоговением с тобой
Иду по жизни столько лет...

За то, что лучшая из всех
Ты мне жена, а детям мать,
За то, что я тебе успел
Сегодня это рассказать,

За то, что вижу каждый день
Черты любимого лица,
За этот мир, за свет, за тень,
За всё благодарю Творца!

               

Люблю твои усталые глаза,
Люблю твою печальную улыбку,
Любовь имеет право на ошибку
И дамой бьёт козырного туза.

Александр Егоренко.

Уж пятый год, как нет жены,
но чувства прежние сильны.
Любви своей не изменил -
люблю не меньше, чем любил
и свято верю в чудеса -
мы встретимся на Небесах.

29 июля 2017 года. А.Егоренко.