Все люди разные

Александр Демидов 9
Встречаются разные люди,
Характер у каждого свой,
Разнятся их цели и судьбы,
И жизненный путь, за спиной.

Одни, словно Солнышко летом,
От них - только свет и тепло,
Другие, как сейфы, с секретом,
Вовнутрь не заглянет никто.

Одни, за сермяжную правду,
Готовы идти на огонь,
Хлебать, из отбросов, баланду,
Вдыхая тюремную вонь,

Другие, изгнали из сердца,
Краснеть заставляющий стыд,
Как чуждого им иноверца,
Который грешить не велит.

Встречал я и мудрых, и добрых,
А также бездушных и злых,
С набором ругательств отборных
И бьющих, внезапно, под дых.

Встречал и начальству угодных,
С согбенной, в поклоне, спиной
И реже – людей благородных,
Не ставших единым с толпой.

Века размножаются люди,
У всех две ноги, две руки,
Рождаются в браке и в блуде,
И умные, и дураки.

18.05.2015.