Мечта

Дмитрий Атисков
Порхай, ликующее сердце!
Сжигай унынье от невзгод!
В порыве ревности влечется
Моя любовь на небосвод.

Дрожит все тело непрестанно,
Неугомонный стук в груди,
А очи смотрят прямо плавно,
Как нет покоя, так нет тоски.

Смеяться страшно, страшно думать:
Все мысли ведают о ней...
Ах, лишь бы день со сном не спутать,
Где обнимаемся среди степей.

В земном полуденном завете
Ты на свете ярчайшая из звезд,
Ты снежная принцесса на карете,
Влюбленная в край сказочных берез,

Они неведомы простому,
Чем оказался, к слову, я.
И ты понравишься любому,
Но больше всех люблю тебя.

Вот если бы чуть-чуть пораньше,
Немного раньше повстречать тебя,
То я б не жил во лживой фальше,
Не осуждал, что жизнь фигня.

Я обнимал бы ежедневно
И целовал бы каждый час,
Когда в груди, пылающей, забвенно
Страсть полыхала каждый раз.

Дарил бы взглядом робко счатье
И успокоил словом бы,
Ведь в душе твоей ненастье,
Я притворил твои бы все мечты.

Каблук? Я бабник что ли?
Возможно... Отрицанье - только смех.
Но сердце же мое на воле,
Я не держусь вот так за всех.

Моя мечта, Меня прославь!
Ты донеси до цели чувства.
Возможно, ждет меня лишь навь,
Ну что за алчное безлюдство.

Навь - смерть (древнерусский язык)
(с)Crowned Jester