Забытый поворот домой

Ирина Алексеева 22
Сознанье парус корабля
Мечтой безудержной качало.   
Синели по утрам поля,
А я грустила у причала...

В прибрежной ласковой волне
Плескался свет, купались зори.               
В меня откуда-то извне
По капельке сочилось море.

Свободой дух переполняя,      
Сорвав железо якорей,       
Входила исповедь живая      
Моих нехоженых морей.       

Остались в памяти дороги,
Я шла по ним - судьбы изгой,
Но всё же вспомнила в итоге   
Забытый поворот домой.

Пройдя нелёгкий путь Заветов,
Понять, принять мне суждено:
Я, наполняясь чистым светом,
Иду счастливая на дно.

На дне прохлада и покой,
Игра теней и шёпот моря,
И высоко над головой
Парящие, в полнеба, зори.
         
Скользнули в память, чуть горча,   
Наполнив душу старой новью.
И сердце бьётся о причал
Безудержной святой любовью.



Фоторабота "Бригантина поднимает паруса."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.