И яяяяяяя. Спорт и возраст - 110

Валерий Корешков
«Рекордам»
Возраст,
Не помеха…

Сейчас
В этой
Длинной Жизни
Каждый месяц
13 число*
Встречаю,
Как Праздник…

Вот и ноябрьское 2016 – го** 
Встретил Праздником.
Гуляй,
Не хочу…

*13 апреля 1941 года,
я родился.
**12 ноября
в литовском городе Мариямполе
выступил
на Чемпионате ветеранов
по штанге:

Рывок – 47
Толчок – 52
Сумма – 99*

Результаты оказались,
рекордами Литвы,
для атлетов 75 +, 
в весе
до 94 кг:

Чем,
Не Праздник…

*Напоминаю:
 
03 октября 2016,
на Чемпионате мира
(Германия, Геншейм),
результат был –
47 + 45=92 кг.
и третье место,
без медали.
Квалификационная норма была
– 97 кг.
В эйфории занять 3 место,
моя литовская команда ассистентов,
забыла про квалификацию,
и снизила вес для толчка до 40 кг.
Добавив
во втором подходе пятёрку,
на 50 старания
уже были
не обязательны:

Дело Сделано.
И,
Мимо Кассы…

п.с.

Завтра
Наберусь сил
И отчитаюсь.
О последнем
В этом году
Возможно,
Испорченном празднике…*

*Чемпионате Вильнюса по штанге
(10 декабря 2016).
Праздник удался,*
первый,
но соперников,
физически
не было... + ...

И, Словоблуд,
И, Пустозвон…

*Рывок - 51 кг, толчок - 50 кг, сумма - 101 кг.
Рекорды Республики

***