Я пока что тиха и безгрешна...

Надежда Васик
Я пока что тиха и безгрешна.
Перламутр с ароматом малины...
Моя нежность так безмятежна,
Мои мысли тоже безвинны.

Всколыхнусь, набегая на берег,
И по кромке «барашков» пущу.
Ты откроешь мне снова двери,
Если я тебя попрошу?..

Налетит вдруг внезапно ветер.
Рябь в душе...и мечутся волны.
Я теперь в бирюзовом цвете,
Но пока что ещё покорна.

Если всё же скажешь мне «нет»
Зачеркнешь недописанный очерк
Облачусь в темно–синий цвет.
Но и этот цвет непорочен.

Замерцают вдали зарницы...
Небеса вдруг затянут тучи.
Слишком мало одной страницы...
Мы могли б написать и лучше...