Проза жизни

Ольга Валевская
Как больно мне смотреть на старость,
Не ту, что в мудрости живёт,
А ту, которой мало, что осталось,
Лишь ждать, когда Всевышний призовёт.

Я вижу в стариках тех папу,
Они так смотрят на меня, как он смотрел,
И душат слёзы, верю – встретимся когда-то,
Ведь он сказать мне столько не успел.

Я вижу в стариках тех маму,
Хоть не успела она в старости пожить,
И душу выжигает боль утраты,
И хочется обнять её и снова вместе быть.

Судьба порой бывает беспощадна,
Не выбирает, прав иль виноват,
И ты уже не можешь жить на свете праздно,
Когда в глазах, что отражением в тебе горят,
Чужой кончины слышишь ты набат.