Я хочу летать

Али Иванова
О, Небо, как же я хочу летать.
Мне сниться это иногда ночами.
Мечты словами не обрисовать,
И чувство: я не скованна цепями.
Удалившись, от земли возликовать.
Отрешившись, все забыв - летать, летать.

Поднять бы руки к небу и взлететь,
И воспарить в безбрежном океане,
И сверху мир чудесный разглядеть,
И убедиться, что не плаваешь в обмане.
Купаться в воздухе, пить его, глотать,
Смеяться, но не забывать - дышать, дышать.

Когда стрелой, сначала, долго вверх,
Для души - вершина устремлений.
Сердца стук, шум в ушах и рвется смех,
Преодолев - земное притяжение.
Замереть - резко вниз упасть и сверх,
До самой точки невозврата - успех!

В пятнашки с быстрым ветром поиграть.
С зарею повстречаться на рассвете.
Земли всемирный разум отыскать,
Буду тайну держать в большом секрете.
Научусь его я четко понимать.
Общаться, учиться. Что еще желать?

И согласись со мною, человек:
Это дивное души стремление,
Но по жизни ползаем - весь свой век,
А во взгляде в небо - вожделение.
Верно, надо верить - больше, чем хотеть,
И, возможно, я легко смогу взлететь!