***

Вера Нежнина
Первая совместная работа с Иваном Поповым 5 (ДариЯром). Посвящаем ВсеВышнему и нашим Богам.


- "Мантры тихо оживают
   на рассвете новых дней.
   Твоя нежность обнимает,
   меня делает сильней".

- "Твоя мудрость мне открылась
   перекрёстками ночей.
   РАдость звонко наполняет,
   исчезает мир теней".

- "Даль веков и тропы неба
   собирают суть мою.
   Там, где я с тобою не был -
   путеводной загорю.

   Чтобы ты не забывала -
   я душою лишь с тобой.
   Мне Вселенной этой мало,
   если нам не быть Сутьбой".

- "Дом РОДной, земля и речка...
   Колыбельную спою
   я тебе. Погаснет свечка -
   за тобою вдаль пойду.

   Где бы ни был - буду рядом.
   Серой птицей обернусь,
   иль волчицей белобокой
   пред тобою появлюсь".

- "Путь укажет строгий Велес,
   я за ним вперёд пойду.
   Там, где осень плавит вереск,
   дом бревенчатый найду

   у озёр совсем глубоких,
   где живёт наш мудрый Ний,
   бережёт в тиши истоки
   его брат - суровый Вий".

- "Макошь в руки даст мне пряжу.
   Тропку я легко сотку
   к дому под высокой крышей, -
   пить из вереска медку.

   У берёз младых высоких
   вместе с Ладой встанем мы".
   Открывает РОД дороги
   лишь для тех, кто влюблены;

   в чистоту Живой Природы,
   в светлый замысел Небес.
   Чтобы люди год от года
   познавали мир чудес...

   (ДариЯр и ВеДана - Иван Попов 5     и Варя Нежнина)
    04.12.16г.