Бардо Тхёдол наоборот

Апрельский Сказочник
Смерть за мной не придет, от нее отказался.
Душу снами не заберет, ведь все это обман.
Знаю я, что вся жизнь прекрасна.
Я не понял бы это никак без тебя.

Да, банальных слов вереница.
Кто кому их не пел и во тьме не вещал?
Но послушай: в душе все это,
Значит кем-то уже спасена.

Добровольно, смело и сухо
Под ветрами времен и клише,
Наплевав на все книги мертвых,
Возвышаясь к Великих горе.