Снежная повесть

Марина Лимборская
Падает, падает белый снег
С неба волшебной россыпью…
Здравствуй, далёкий родной человек,
Вслушайся в мою повесть:
Видишь, я руки к тебе тяну -
В небо, тяну в небо,
Хочешь с тобой разделю луну,
Словно краюху хлеба -
Мне для тебя ничего не жаль;
Слышишь, как падают звёзды,
И застилает зимы вуаль
Наши с тобой вёсны,
И за окном всё сильней метель
Сыплет небесную манну…
Кружит безмолвно моя карусель
В городе снов и туманов.
В небо ночное опять гляжу,
А на глазах – нега,
Хочешь, я повесть тебе напишу
Хлопьями белого снега…