Слезы души

Ольга Валевская
Когда слеза горчит немного,
Ты сразу суть её поймёшь,
То не от радости, и не от Бога,
Причина ей - обида, сердца дрожь.

Ей повод - ощущение бессилья,
Ей имя - мельницы судьбы,
Её мотивы - так всесильны,
Ей в помощь - ближнего мольбы.

Когда слезой умоешь душу,
Ты успокоишь её страх,
Душе так будет даже лучше,
Негоже ей сидеть впотьмах.

Негоже ей не знать о бедах,
Душа черствеет в праздный час,
Нельзя всю жизнь прожить в победах,
Кто не нуждался - тот и не подаст.