Прячет сказку в лапах елей зимушка зима...

Золотая Тельчиха
Прячет сказку в лапах елей зимушка зима,
белоснежными коврами стелются снега,
наступает время рождественских чудес,
волшебством окутан новогодний лес…

«Там на неведомых дорожках» явные следы,
Ивана, волка, Василисы, Кощея и Яги,
так и слышится… «по - щучьему велению»,
желания исполняются, как по мановению…

Чудо чудное, диво дивное только раз в году,
в небе ангел зажигает счастливую звезду,
по дорожке лунной таинство спускается,
двери в мир феерий настежь открываются…

Природное убранство невиданной красы,
в пушистой шубе меховой, глаз не отвести,
ювелирной роскошью кокошник в жемчугах,
отражение Снегурочки видно в зеркалах…

Из танцующих снежинок кружевная шаль,
в красногрудых снегирях окрестностей эмаль,
серебряные шишки, как серьги на ветвях,
полон чародейства праздничный наряд…

На славу постарались трескучие морозы,
куют ручной работы затейливые розы,
вручают их пейзажам наградой за труды,
ведь живописные сюжеты воочию видны…

Иней стёкла расписал ажурными узорами,
стянуло прочно льдом речные проруби,
студёный воздух дыхание обжигает,
колючая позёмка все тропки заметает…

Хранят хрустальную казну сугробы - сундуки,
сторожат их неустанно с метлой снеговики,
величавой поступью шагает Дед Мороз,
в царстве Берендеевом дел невпроворот…