По каёмке заката

Наталья Гаванская
Где-то там, за чертой горизонта,
Голубые сибирские ели,
Сосны, кедры  свились в хвойный зонтик,
Свечкой таял июль в те недели.


Прыгал радостно солнечный зайчик,
Серебристые прядки лаская,
Целовал золотой одуванчик,
Губы жадно собой обжигая.


И казалась почти беспредельной
Невесомая светлая нежность,
Что-то тихое иволга пела,
Но была ли в той песне надежда?


Я прошла по каёмке заката,
Странный путь, полный грусти и страсти,
Но, наверно, сама виновата,
Что поверила призраку счастья...