Брак по расчёту

Александр Демидов 9
Какая неравная пара!
Невеста, как вишня в цвету,
Собой хороша и румяна,
Как встарь, продаёт красоту,

Жених в строгом, чёрном костюме,
Похож на большого грача,
Отец в государственной думе,
А значит, он - сын богача.

Сознательно сделала выбор,
Глаза занавесив душе,
Не с хлебными корками сидор,
Не с суженым рай в шалаше.

Я слышал, как птица в неволе,
Как в клетке большой, золотой,
Сидит теперь девушка Оля,
В элитном жилье, на Тверской,

Добилась того, что хотела,
Да только внутри - пустота,
Иссохло красивое тело,
Среда обитанья не та,

А раньше порхала и пела,
Ждала с милым встречи с утра,
Не тлела, а ярко горела,
Взаимной любовью полна.

Душа без любви заболела,
Зачем ей богатый приют,
В неволе уже надоело,
Там в душу, как в урну, плюют.

Пример этот будет наукой
Для тех, кто любовь предаёт,
Кто жизнь свою делает мукой,
Когда с нелюбимым живёт.

24.04.2015.