Оберег

Ольга Вячеславовна Медведева
Любому хочется заботы,
Бывает мир такой колючий.
Ты дома ли, иль на работе,
Какой то холод нервы мучит.

Бывает солнце, как то вянет,
И ветер, как то слишком сильный.
И вдруг идти так трудно станет,
И тяжело, и скучно, пыльно.

Что ж здесь поделать, не придумать,
Какой рецепт явится лучший.
Ты в магазин с большою сумкой,
Пойди к игрушкам, во где круче.

И пусть ты взрослый очень дядя,
Или же тётя, я такая.
Возьми игрушку, цен не глядя,
И пусть она совсем простая.

Как выбрать, тут вопрос не сложный,
Ты слушай сердце, оно скажет.
А хочешь белку, слон возможно,
Улитка, ёжик, львица даже...

Ты удивишься, прям до смеха,
Стоишь, не знаешь, что ответить,
А я отвечу тебе эхом:
Ты в ней возможно счастье встретишь.

Зайчишка, волк, жираф иль кошка,
Как оберег, развеет грусти..
Потратишься совсем немножко,
А он злых духов в дом не пустит.