Крым

Овчаренко Дмитрий
Пахнуло запахом степным, давно забытым,
Доносит ветер дивный аромат.
Ночной автобус движется набитый,
И рядом в кресле спит курсант-солдат.
 
Чабрец и зверобой, тысячелистник,
15-ого года Крым и ночь;
Спят горные вершины, спит станичник.
Рубиновый огонь промчится прочь.

И море ждет, запрятанное скромно;
И шорох золотистых, гладких волн
Под бледною луной, глядящей ровно...
Все скоро будет - гасни светофор.

Дух древний терпкой горечи полынной,
Ночные тени высушенных трав...
И меч не сносит головы повинной,
Пока не знает, кто здесь будет прав.

Нерасторопных, как и неуклюжих,
Затягивает вещество-поток...
Качается автобус, чуть натужно
Пронизывает Крым наискосок.