За пшеничными полями

Галина Лычковская
За пшеничными полями
солнце смежило ресницы,
а за ближними  холмами,
туча чёрная лоснится.
Раздувает вёдра-щёки,
змейку яркую за змейкой
выпускает возле речки;
Дождик льётся,  как из лейки.
Ветер рыщет по пшенице,
гнёт к землице колос буйный;
Но коснулся луч десницы
и звеня запели струны.
И поникла сразу туча,
растворилась незаметно...
Свесив ноги по-над кручей
улыбалось щедро лето...