Смотри, смотри коль ощущаешь свет!

Ветрана
Смотри ,смотри коль ощущаешь свет!
И вброд идущий через реку может
Увидеть в темноте единственный рассвет,
И стать на миг счастливей и моложе!

Я кожей чувствую твоих желаний взгляд,
И согреваюсь в вихре наслаждений!
И выпивая жаркой страсти яд
Вся пламенею в танце откровений!

Забыто всё! Лишь ночь,вино и пляска,
И невесомость... прямо в небеса...
Сознанье затуманила мне ласка !
Рука в руке и на глазах слеза.

Вдохновение:
Элгори