Возмездие за грех. 2004 год, 19 мая

Александр Егоренко
Закрыв глаза, внимательно послушай
И ты услышишь в тишине ночной,
Как,  жалобно рыдая, стонут души,
Без покаянья взятые землёй.

Объяты страхом пред вратами ада,
Не видя ничего в кромешной мгле,
С мольбой взывают к Богу о пощаде,
Которого не знали на земле.

Но слишком поздно к ним пришло прозренье...
Живя беспечно в суете сует,
Делами, к Богу полными презренья,
Свой на планете создавали свет.

Тот свет, что тьмой у Господа зовётся,
Где, украшая бренные тела,
А души облачая, как придётся,
Уверенно брели дорогой зла.

Безжалостной рукой в кровавых битвах
Уничтожали ближних и чужих.
Потом в своих кощунственных молитвах
Без раскаЯнья поминали их.

И, жертвенники щедро разжигая,
Перед лицом Господним веселясь,
Невинной кровью руки омывая,
Грехи с души пытались смыть и грязь.

И, лицемерно требуя прощенья
Взамен своих кощунственных даров,
Не ведали в глубоком заблужденьи,
Как мерзки Богу мясо жертв и кровь,

Что сожжены нечистыми руками,
Воскуренный же ими фимиам,
Стал ядовит и смрадными клубами
Со смрадом душ вознёсся к небесам...

И навсегда низвергнуты в пучину,
Как предрекал им праведный Амос,
За то, что от рожденья до кончины
Купались в море крови, реках слёз.

И много было на земле пророков,
Суливших им возмездие за кровь,
Но шли века, а старые пороки
В тиранах новых воскресали вновь.

И, лютой злобой к людям обуяны,
Уничтожали жизнь, и неспроста,
Любовью вечной исцеляя раны,
Господь явился в образе Христа.

Чтобы Своею Праведною Кровью
Очистить мир от скверны и греха,
Чтоб Голос Его с Верой и Любовью
В сердцах людей вовек не затихал.

И, призывая человека к вере,
Не мог найти, даря ему Любовь,
Он более достойного примера,
Чем быть распятым и воскреснуть вновь.

И человек, идя Его дорогой,
Для жизни вечной будет воскрешён,
Лишь тот, кто сгинул, презирая Бога,
Вовек на муки ада обречён.

И, стоя в страхе пред вратами ада,
Не видя ничего в кромешной мгле,
Молить напрасно будет о пощаде
Того, Кого не ведал на земле...

Ушли с земли жестокие тираны
И давних лет и памятных времён,
Но время долго не залечит раны
Потомков тех, кто ими был казнён.

И память эта не должна стереться
Из книги Жизни, чтобы каждый раз
У нас от боли трепетало сердце
При виде боли каждого из нас.

Чтоб не воскресли лютые злодеи,
Вновь не полИлась праведная кровь.
В сердца людей чтоб вечною идеей
Вошли Надежда, Вера и Любовь!

Александр Егоренко.