Мечтает женщина

Армануш Маркарян
Мечтает женщина порой
В искристых брызгах искупаться,
К любимому лететь стрелой
И нежной быть, а не казаться.

Любимой быть, в любви сгорать
Мечтает женщина весною,
Душою в осень засверкать
Подобно ей став золотою.

Любовной радуги испить,
Блаженствуя под летним зноем
И всполохом Зари светить
Перед часов полночных боем.

Немного пьяной быть мечтает,
Когда любви найдется след,
Желанною, когда снег тает
И лить в ночи свой звездный свет.