Театр

Валерий Грищенко
Актёр я, если честно, никакой:
то текст забуду, то просплю свой выход…
В спектакле «Жизнь» я вовсе не герой
и роль за сценой проживаю тихо.

Зато есть время так, со стороны,
взглянуть на всё с позиций режиссёра.
Нет для него ни мира, ни войны,
есть лишь игра и мастерство актёра.

На сцене взрыв  эмоций, трепет чувств,
а в зале – ожидание развязки.
А зритель кто? – об этом умолчу.
Скажу лишь, что, похоже, верит в сказки.

Сценарий он же сам и написал,
но всё пошло не так, как замышлялось.
И вот уж приближается финал,
но, видимо,  массовка заигралась,

поверив в то, что роль и жизнь – одно,
что здесь, на сцене, всё и происходит…
Сижу за шторкой и смотрю "кино".
Опять проспал. А жизнь, увы, проходит.