Крик души

Психология Морри
Равновесие было утеряно в тот момент,
Когда сказала ты "Нет".
И тогда моё сердце рассеялось
На миллионы кусочков, миллионы сонет,
Что блуждали по миру и веяли
Лишь отчаяние, слёзы и мрак.
Их последователи - адские деятели,
Их правитель - Всеобъемлющий Страх.

Эгоистом быть просто, я знаю.
Лицемером - тем более - поверь,
Но лишь искренность нас возвышает,
Позволяет жить весело, открывает нам двери,
За которыми ждёт неизведанное, что манит своей тайной. Проверь.

О тебе мои мысли вечно.
Будто я встал в дверном проходе:
либо выйти наружу к свободе, либо зайти обратно - тепло там;
То забыть тебя, и беспечно
Тратить жизнь свою на развлечения,
То убить тебя своим наваждением
И заявить потом о любви к встречной.

"Успокойся уже! Прекрати!"
Скажешь ты, прочитав эти строки,
Ну а кто мне, ответь, запретил
Обнимать, целовать тебя, быть с тобой?