Когда в тебе мало огня

Колхозник Волошин
Когда в тебе мало огня (17 05 15)  09 ч. «С»

Мы, по МИРАМ блуждая…,
Тьму порождаем и свет…!?
Изредка выбирая…
Кто будет тобою «согрет»…

Ты меня не выбирала…,
Видно во мне нет «огня»…
Того же, что есть тебе мало…,
Грустишь уже возле меня…

Когда – то жалея – сияла…!!
Давая мне силы жить…!!
Два года прошло и устала…,
Всё реже стала звонить…

Что - то, как буд – то пропало…!?
Исчезла тончайшая нить…!!
Что нас на Веки связала…
Не хочешь ты объяснить…

В чём я опять ошибся…?!
Что, вдруг, сделал не так…?!
На чём же так глупо споткнулся…?!
Где, вновь попал я впросак…?!

Что – то в тебе, вдруг сломалось…!!
В который раз не срослось…!!
И уже мне показалось,
Что будем дальше мы врозь…

Будет другой восхищаться…!!
Глядя в твои глаза…
С восторгом тобой любоваться…!!
Вытирать, украдкой глаза…

Чем же мешает дружба…?!
Рядом другой…?! - Ну и что ж…?!
Не слишком тяжёлая «служба»…
У горла не держат нож…

Но, когда будет грустно…,
Всегда кто – то рядом есть…!!
Тебя он накормит вкусно…!!
Смягчит неприятную весть…

С ним можно быть вредной и строгой,
Задиристой и простой…!!
Обидишь…, другой пойдёт он дорогой…,
 Вдруг жизнь твоя станет – пустой…?!

Кусочек, малюсенький сердца…,
Он унесёт с собой…!!
Закроется в счастье «дверца»…!!
Куда мог войти лишь с тобой…!!

Кораблик на станцию – Вечность…
«Поднял уже паруса» …!!
С укором ждёт Бесконечность…
И верят в тебя Небеса…!!

Давай же…!! – решайся скорее…!!
Высохнет скоро роса…!!
Как дивно рожь зеленеет…!!
Скучает по ней коса…!!

Чтоб закрома наполнить…
Нужно сеять…!! – пахать…!!
Чтоб предназначенье исполнить…
- Вечно любить и страдать…!!