Мысли вслух

Ольга Валевская
Мне есть о чем поведать миру,
И способ выбран мной давно.
Не полагаюсь на сатиру,
И не играю я в кино,
Я не умею пируэтов
Под куполом на высоте,
И мысли о судьбе поэтов,
Приходят будто бы не те.
Я не умею на трамплине,
В морей пучину не хочу,
Я не стремлюсь быть на вершине,
И в космос я не полечу.
Я не стою на баррикадах,
И в знак протеста не молчу,
Мне неуютно на парадах,
И где нет места мысли - не хочу.
Простите мне, что не умею
Вас в платье выцветшем встречать,
И тосты громкие кричать не смею,
Гостей вчерашним чаем угощать.
Я не могу ходить на цырлах,
Согбенной - тоже ни к чему,
Давайте буду в перерывах
Горячее носить к столу.
Давайте буду я в антрактах
Соль с перцем подавать быстрей,
А вы в моих души кантатах
Себя узнайте поскорей!