Под парусом надежды

Вик Ша
Под белоснежным парусом надежды
Летит вперед корабль моей судьбы.
И я одетый в светлые одежды
Несусь на нём сквозь пенные горбы.
Штурвал, сжимая верными руками,
Стою я крепко на своих ногах,
И ветер встреч меня попутно подгоняет
И шевелит извилины в мозгах.
Лет прошлых запах ноздри пылью чешет,
И флаг мечты играет надо мной,
Сквозь шторм блеск солнца пробивается всё реже.
И годы странствий и скитаний за кормой.
Я уж привык, что жизнь меня как щепку
Шутя кидает по седым волнам.
И тихий бриз стал в моей жизни редким
И это всё себе я выбрал сам.
Я тоже жизнь бы мог прожить спокойно, тихо,
Стоять у пристани в заливе теплых вод.
Но не по мне. Махнул рукой я лихо
И поднял парус и ушёл в поход.
Поход, который смысл жизни, поход
На край земли или за край.
Под белоснежным парусом надежды лечу вперед…
И ты за мной взлетай.