Лишь души богатство, в иной мир возьмём

Надежда Водолазова
Живите  люди, жизнью наслаждайтесь.
И больше ценных качеств, с неё взять, вы постарайтесь.
Она вспорхнёт, умчится, так внезапно
И не догнать её, и не вернуть обратно!

У каждого у нас, начерченный свой путь
И никуда, с него, уж не свернуть.
И  крест по жизни, пронесём мы свой –
Тяжёлый, лёгкий, он дарован нам, судьбой!

По воле Божьей, мы живём, на белом свете
И всё так сложно, на земной нашей Планете –
Разбой, разврат и нищета, обман –
Сгинуть  пусть, и испарятся, как туман!

В мире, в дружбе, должны, люди жить –
Кусочек хлеба, поровну делить!
Чтить стариков, беречь, любить детей,
Всегда гордиться, Родиной своей!

Бедность, насилие, жадность и разбой –
Пора искоренить, в стране нашей родной.
В мире жить, не забывать о том –
Что лишь, души богатство, в мир иной возьмём!