Ох, Расеюшка!

Вячеслав Смирнов 4
Ох, Расеюшка родная,
Как ты терпишь эту мразь,
От которой боль земная
В наши души забралась?

Не простят тебе потомки,
Осудив нас по уму,
За имперские постромки
На извечную суму.

Понимаю – крепко сшиты
Воровской страды жнецы –
Мафиозные бандиты
И подвластные жрецы.

Наши пращуры растили
Мощь твою по мере сил,
А они тебя пустили,
Словно девку, на распыл.

Возглашу: не потому ли
Нас загнали в батраки,
Чтоб не знали, кроме дули,
Лучшей доли русаки.

Ты полна в закроме златом –
Нефтью, газом… Но при том
Заражённая развратом
И безбожьем, но с крестом.

Ты повсюду строишь храмы
От былых времён сохи,
Чтоб безнравственные хамы
Отмывали в них грехи.

Знать, затем торят нам ложью
Тропы в завтра языком,
Чтоб блудить по бездорожью
К лучшей жизни босяком.

Так сказать, разуй глазища
И с ответом не спеши,
Как бедны твои жилища
Нрава, тела и души.

Ты когда была моею,
Был порядок и покой.
А теперь помочь не смею
Ни умом и ни рукой.

Ох ты, Русь - любовь родная,
Не могу умом объять,   
Как сумела мразь блатная
У меня тебя отнять!