Бессонница

Алина Тарская
Моё мучение – бессонница,
Пытаюсь вновь её прогнать,
Но изворотливая модница
Не хочет дом мой покидать!

Что только ей ни говорила я,
Грозилась карою Небес,
И по-хорошему просила,
В неё вселился, видно, бес!

Смеётся надо мной она
И рожи корчит среди ночи,
Я спать хочу – с ней не до сна,
Терпеть её уже нет мочи!

Наверно, надо притвориться,
Что я готова уж заснуть,
Судьбе, быть может, покориться,
Иль сделать вид, что покорюсь…

Тогда бессонница отстанет,
И дом другой себе найдёт?
Какое счастье – засыпаю,
И сладкий сон ко мне идёт!