А окна зашторены

Ладо Светозаръ
Мы уже на исходной,
А окна зашторены.
В нашем городе холодно.
Мысли не собраны. 

Ветер нынче до одури
В буйные головы. 
Только вывески вздорные
Падают под ноги.

Только карканье воронов
В переходах подорванных:
То им деньги не отданы,
То им дети не кормлены.

В нашем городе холодно…
В нашем городе холодно
Потому, что до вторника
Мы с тобой не свободные.

Мы с тобой не свободные -   
Двери в разные стороны.
Мы давно на исходной,
А окна зашторены…