сб Мудрая союзница

Елена Воронько
Скажи-ка,ночь, чем для меня ты стала,
Вступив в союз с холодною луной?
Летит на пол с кровати одеяло
И "спор ведёт" подушка с головой.

Из-за гардины взгляд луны дразнящий,
Звучит в ушах фальцетом тишина...
И кажется, что сердце бьётся чаще,
И метроном в висках лишает сна...

Ночная лампа, карандаш, бумага,
Шаль на плечах  -  бессонницы уют.
Задумаюсь, к глазам подступит влага
И по бумаге строчки побегут:

Отдельные страницы моей жизни,
Ведь за спиной уже немало лет.
На карандаш нанизываю мысли,
Сплетая в незатейливый сюжет.

Под утро понимаю очень ясно, -
Что мудрая союзница мне  - ночь,
Что я обидела её напрасно,
Волнуется, старается помочь.

Ночь делает мне сутки чуть длиннее.
Не откажусь от помощи и впредь!..
Бег времени преследует острее,
А надо ещё многое успеть!..