Птицы отпоют

Владимир Гакштетер
10.12.2016 Псебай
Дрозды прилетели и вместе
с людьми отпевали покойника


Прилетели птицы, сели на забор,
Завели не к месту птичий перебор,               
Оттого ль не к месту, что душа спешит,
С миром попрощаться навсегда в тиши!          
Знайте! То не птицы, ангелы с небес, 
Опустились тихо в наш зелёный лес. 
Может прилетели людям помогать,               
И с земли на небо душу забирать,
А она готова с ними улететь,
Чтоб в краю далеком о любимых петь,
О любви прошедшей, о местах родных,
О детишках, внуках – милых, дорогих...

Так и мы когда-то птиц тех позовём,
О себе на тризне песню не споём,
Пусть споют другие люди в этот час,
Птицы не забудут, отпоют и нас!