Туман, сырых ночей предвесник

Ирина Собишина
Туман, сырых ночей предвестник,
Лощин, полян седой наместник,
Друг таинства очарования,
Помощник сказок осязания…
Наш навестил вечерний сад,
Что выбрал верно, наугад.
Улегся на клубники гряды.
И оказался там, где рады
Такого гостя принимать,
Его причуды понимать.

С собакой мы играли в прятки,
Она носилась без оглядки,
В его сединах утопая,
И, появившись, исчезая.
Да он недолго провалялся,
С почтенной важностью поднялся,
Через забор перевалил,
Исчез, как будто бы и не гостил.
__________________________