***

Николай Новожилов Южный
Ну что, ты освободилась?
Иль может снова занята?
А сердце та, в груди забилось?
В душе исчезла пустота?

Наполнилась жизнь красками?
Прошли те серые деньки?
Иль снова прячешься за масками?
Чтоб не показывать тоски.

Да брось ты, это все пустое,
Не придавай значения.
Жизнь - явленье не простое,
Бывают и затмения.

Ты выгляни в свое окно,
Взгляни на небо чистое,
Там светит солнце высоко,
Красивое, лучистое.

Оно осветит тебе путь,
Иди и не сворачивай.
Проблемы прошлого забудь
И радоваться начинай!