Тёмно-розовый закат

Ирина Ландес
Тёмно-розовый закат:
В небе будто бы канат.
Лунный светится лоскут,
Тонким серпиком согнут
И легко как акробат
Ловит солнечный он взгляд.

Птицы в гнёздах уж молчат,
Лишь кормежка у зайчат,
Грызли веточки ольхи -
Много вкруг трухи, трухи.
Снег искристый догорел,
Потемнел и поседел.

Я спешу домой в тепло,
Вечер смотрит там в окно.
Тишина, покой, уют,
Чайник, чашка кротко ждут.
Их я ласке удивлюсь,
Настроеньем поделюсь.




Фото из интернет ресурса.