Первая любовь

Татьяна Богачева Ковешникова
      А.А.
Уж много лет тебя люблю,
А ты об этом и не знаешь.
Который год с моей душой
По жизни запросто шагаешь.
И не узнаешь никогда,
Лишь только - талая вода
Весною, буйной, в ручьи сливаясь,
Тебе те выскажет слова,
Что много лет - в тиши скрывались.

... но не поймёшь, ручья язык,
Он снова будет нем и дик.