Нарцисс

Алена Вершинина
В саду прекрасном среди нежных роз,
Гвоздик, фиалок, пёстрых георгин,
Нарцисс самовлюбленный рос.
И даже розами он был любим.

"Красавец", - так шептались все цветы,
И ароматом лилия влекла,
"Кого из нас предпочитаешь ты?"-
Ответа роза жёлтая ждала.

И даже георгина с высоты
Своих зелёных бесконечных ног
Ему шептала про свои мечты.
Он улыбался, но сказать не мог.

И выбрать ту, что всех ему милей,
Он был не в силах, как бы не желал.
Кто всех прекраснее на всей земле?
Он таковым  лишь одного себя считал.

И было бедной розе невдомёк,
Что аромат её бессилен здесь,
Не думал и наивный мотылёк,
Что от него нужна нарциссу только лесть.

Нарцисс же упивался каждый день
Своей неимоверной красотой,
И зря ждала его любви сирень,
Вся отцвела, пока он занят был собой.

Запомните, прекрасные цветы,
Не чахните, нарцисса вы любя.
Ведь толку нет от внешней красоты,
Когда любить он может лишь себя.