Андрею Максимову к юбилею

Леонид Ладыженский
Мечта Творца - дожить до некролога,
Агностиков оставив на панели…
Крещёный люд пугает Свет в тоннеле,
Слепцам лишь в темноте хватает Бога
И мы порой, подумав, об измене,
Меняемся, как Пиковая дама,
Однако осуждая Буридана,
Виним Ослов, совсем забыв о сене
 
Абстрактный мир не верит утвержденьям,
Не каждого Царя умерит свита,
Дантес совсем не зря попал в Пиита,
Развал не редко лечится "Схожденьем"
Юнцам не осознать душевных колик,
Шальная пуля всяко ближе к цели...
Кретинам крест приятен и в прицеле,
А Мудрецам милей обычный нолик