Ты слышал, как поют в России соловьи...

Людмила Еремеева 2
Ты слышал как поют в России соловьи?
В их трелях, не найдешь ты фальши.
Слышны их песни до самОй зари,
И песен тех, ты не отыщешь краше.

В их песне ты всегда услышишь душу,
Всего народа, и величие страны.
Лишь соловей, ночной покой нарушив,
Поет божественно нам о земной любви…

Ты не услышишь «соловейку» в мегаполисе,
И не споет в неволе соловей.
Свободу любит он, и жить «по совести»,
Вдали, но все же для людей…

И если ты понять захочешь душу,
Российского народа, и страну.
То стоит соловья тебе послушать,
В глубинке, ночью, на стогу…

Ты не увидишь яркой птицы,
И не приблизишься к нему.
Россия чтит свои традиции,
А соловью для пения, дайте тишину…