Осень

Анатолий Новиков 1
Осень тихо, незаметно
Опустилась на луга,
По реке туман рассветный,
Пеленает берега.

Оседает лентой длинной,
Он по глади голубой.
Между вербами калина,
Пламенеет над водой.

Осторожно солнца лучик
Проскользнет издалека,
Расползутся сразу тучи,
Станет светлою река.

Небосвод светлеет синий,
Дует ветер, свеж и чист
И трепещет на осине,
Золотисто-желтый лист.

 
23 сентября 2008 г.