Маленькой разбойнице...

Галья Рубина-Бадьян
                ...расскажи мне ещё раз о Кае и о том,
                как ты пустилась странствовать по белу свету!
                Г.Х.Андерсен "Снежная королева"
***               

Моя милая девочка! Ну, не сердись!
Ты не любишь девчоночьи нежности, помню.
Забирай мою муфту, конечно! На что мне
все наряды, когда разрушается жизнь?

И твоя ли вина в бесприютности тех,
кто владенья твои посетил ненароком?
Это им - горевать, когда вышло всё боком,
а тебе - безделушки копить для утех.

Ты по-своему даже немного добра -
ведь могла же прирезать за милую душу.
Хочешь снова историю Кая послушать?
Я согласна о нем говорить до утра.

А потом я уйду - в холод, дождь и пургу.
Хочешь знать, чем закончится долгая сага?
Я доеду, дойду, доползу. Я смогу.
И пришлю тебе розы из нашего сада.