О друзьях

Джабраил Хадзиев 3
"Кто же друг твой - настоящий самый?" -
Спросят, - я отвечу на вопрос,
С буквы я скажу о нём, с заглавной:
Тот, с которым вместе в детстве рос.

Мы ж твердим: "Друзья, живите дружно!"
Много их, тем лучше для тебя,
Это рекламировать, конечно, нужно,
Но обманываем мы самих себя.

Времена! Друзья уже другие!
Сладостные речи говорить,
Вкрасться в душу все мастеровые,
Если на столе есть, что в стакан налить.